Deutschland gegen Dänemark – Spielbericht

Da glaubte man in der 19. Minute schon, dass es auch mit der bunt zusammengewürfelten Nationalelf klappen kann. Mario Gomez schießt das 1:0 in der 19. Minute und bringt Deutschland damit in Führung. Das Spiel blieb bis zur Halbzeit relativ ausgeglichen, wobei die deutsche Nationalelf trotz allem einen souveräneren Eindruck machte.

Als dann Patrick Helmes in der 73. Minute zum 2:0 verlängert, dachten wohl schon alle Zuschauer am Fernsehr und die etwas über 19.000 Besucher des Parken-Stadions: “Das war es!”

Deutschland gegen DaenemarkWM-Ansätze aus Südafrika sah man wieder. Die Mannschaft war weitesgehend gut organisiert und viele blieben bis dahin fehlerfrei. Dennis Rommedahl verkürzte dann jedoch direkt nach dem Tor von Helmes zum 2:1 in der 74. Minute. Nun glaubte man dennoch noch an einen Sieg, denn die Nationalelf ließ sich kaum beirren und versuchte weiterhin das in der Weltmeisterschaft erfolgreiche System umzusetzen. Auch Jogi Löw meinte, dass er gute Ansätze gesehen hat, die Mannschaft sei gut organisiert und hatte einige Chancen.

Der fatale Ausgleich zum 2:2 Endstand durch Mads Junker in der 87. Minute war zugleich ein katastrophaler Fehler von Tim Wiese, der bis dahin ohne Fehler blieb (“Beim zweiten Tor war ich nicht sicher, ob ich den Ball in die Hand nehmen soll. Das war ein blödes Ding.”)

Doch trotz des Unentschiedens hat sich Jogi Löw dennoch besser aus der Misere gerettet, als von vielen erwartet. Da die Bundesliga gerade erst begonnen hat und einige Spieler noch im Aufbautraining in ihren jeweiligen Clubs sind, musste er auf einige unerfahrene Spieler zurückgreifen. Er nahm 6 WM-Teilnehmer mit, ließ mit Boateng jedoch nur einen Aktiven am gesamten Spiel teilnehmen.

Nun bleibt für Löw immer noch als nächstes Thema, die in vielen Medien berühmte “K-Frage”. Wer wird oder wird Kapitän bleiben in der deutschen Nationalelf?